La responsabilidad solidaria de la gerencia impacta en el grado del cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa de Seguridad Segurteg E.I.R.L en el período 2016-2017 - Chavez Valdez, Caroline Natalia (2019)
El presente trabajo de Investigación titulado: “La Responsabilidad Solidaria de la Gerencia y el Impacto en el grado del cumplimiento de las Obligaciones Tributarias en la empresa de Seguridad Segurteg E.I.R.L en el periodo 2016-2017, tiene por objetivo determinar si existe Responsabilidad Solidaria en la Gerencia, analizando y precisando si este como representante legal cumple con las obligaciones tributarias durante su cargo en el periodo de su representación. Por lo cual, si las decisiones que el representante toma para la empresa no son adecuadas, obtendrá consecuencias como infracciones y sanciones que afecte al patrimonio de la entidad. El tipo de investigación es de nivel descriptivo de enfoque cuantitativo y de diseño No experimental, se entrevistó a 3 trabajadores incluyendo al gerente. Donde se llegó a determinar que la empresa tuvo en la condición de no habido, se declara, pero no paga impuestos incumpliendo con sus obligaciones. Por ello, la presente plasma que la decisión tributaria tomada por el gerente respecto a la empresa en el cumplimiento de sus tributos es beneficioso, ya que el aporte que se le hace a la entidad no es solo acatar el Código Tributario, sino que con el cumplimiento trae consigo crecimiento económico para la empresa.