Marca empleadora y rotación de personal en las empresas financieras de la ciudad de Arequipa 2022 - García Godos Rodriguez, Juan Diego (2023)
El proyecto presentado tiene como objetivo primordial que se determine el vínculo sobre la marca y rotación en el personal en las instituciones financieras de Arequipa 2022. Para el presente trabajo se consideró un enfoque cuantitativo de tipo correlacional. Así mismo, se pretende que el estudio sea de carácter no experimental dentro de este diseño se encuentra en el tipo transversal, lo que indica que no habrá manipulación de ninguna variable, así mismo los datos se tomaran en un periodo determinado. La cantidad de población se compuso por la totalidad del personal, para ello se ha tomado a ocho empresas financieras de la ciudad Arequipa. Cuya muestra del estudio se conformó por 384 colaboradores tanto del sexo femenino como masculino. Para la recolección de data se empleó un instrumento para la marca empleadora constituido por 14 ítems. La data se procesó en Excel, para que posteriormente sea subido al sistema de Spss, cuyos resultados estadísticos obtuvieron un grado de sig. donde p – valor = 0,00 que indica que es inferior a α=0.05 precisando que se da la aceptación de la H1 y la H0 es rechazada. Además, el coeficiente de Spearman (rho=0.722) es positivo moderado, por tanto, se visualiza la coexistencia de un vínculo de significancia directa.