Comunicación y padrinazgo para niños con problemas neurológicos y multidiscapacidad en estado de abandono en el Centro de Acogida Residencial Esperanza - INABIF 2019 - Mainza Herrera, Melanie Pierina (2019)
Esta investigación se llevó a cabo para dar a conocer la situación de los niños con problemas neurológicos y multidiscapacidad en estado de abandono que alberga el Centro de Acogida Residencial (CAR)Esperanza –INABIF y cuya problemática hasta el momento no se había dado a conocer. Es por ello, que se optó por realizar un estudio de mercado para saber si el público a quien fue dirigido esta investigación tenía conocimiento de la existencia del CAR y que tanto sabía sobre esta problemática. Teniendo los resultados del estudio, el siguiente paso fue realizar una campaña social, la cual se denominó “Sonrisas de Colores”. El propósito de esta campaña es brindar alegría y esperanza de vivir a los niños del CAR, a través de personas que se sumen al padrinazgo. Para comunicar esta campaña se llegó a emplear herramientas digitales adecuadas, tales como: mix de medios offline y online, las cuales servirán de manera óptima para su difusión. Otra forma de dar a conocer la campaña, es a través de influencers, quienes colaborarán con videos de apoyo informando y resaltando la importancia de la campaña de manera orgánica. A esta campaña se sumó la empresa privada Tai Loy, la cual consideró de vital importancia impulsar el padrinazgo en campañas de este tipo, brindando su apoyo a nivel de difusión y financiamiento.