Expediente: 02338-2013-0-0401-JR-CI-08 Proceso: civil Materia: reivindicación ; Expediente: 07595-2014-0-0401-JR-CI-07 Proceso: contencioso administrativo Materia: nulidad de resolución o acto administrativo - Alvarez Begazo, Paulo André (2018)
El contenido del presente informe está determinado por la síntesis y el análisis jurídico de dos procesos judiciales; de Especialidad Civil y de Sub Especialidad Contencioso Administrativo. El primero está conformado por los principales actuados desarrollados a lo largo de un proceso de conocimiento, información que se complementa con doctrina respecto de la materia de reivindicación y accesión lo cual reviste aspectos importantes ya que involucra la acción que posee el propietario para recuperar el dominio de un bien, acción ejercida contra quien lo posee, teniendo como característica que la acción reivindicatoria es imprescriptible, prosiguiendo con el análisis del trámite procesal desarrollado en el expediente analizado y complementándolo con jurisprudencia relacionada a la materia tratada en el expediente. El segundo expediente analizado, es de carácter administrativo, el cual se desarrolla de manera detallada en cuanto a los actuados más relevantes desarrollados en el proceso, la respectiva doctrina en relación a la materia de nulidad de acto o resolución administrativa, teniendo como idea central ejercer el control jurídico de la actuación administrativa a través del proceso Contencioso Administrativo, así mismo un adecuado análisis jurídico respecto del expediente, integrado con jurisprudencia, finalmente el trabajo contiene las respectivas conclusiones para ambos expedientes judiciales, lo que permite una perspectiva clara del análisis desarrollado en el trabajo.