Implementación de un sistema de contingencia ante imprevistos en el drenaje de efluentes provenientes de mina superficial con el uso de TICs. Caso de estudio - Chavez Rivera, Estefany Milagros (2022)
En la presente investigación nombrada implementación de un sistema de contingencia ante imprevistos en el drenaje de efluentes provenientes de mina superficial con el uso de TIC, se puso en funcionamiento buscando desarrollar y presentar un aplicativo móvil que mejore la gestión de la comunicación para el afrontamiento y prevención de posibles imprevistos que podrían o no presentarse en el área de drenaje en una mina a cielo abierto, en el Capítulo 1 se desarrolló los fundamentos y generalidades de la investigación, en el Capítulo 2 se procedió a desarrollar el marco teórico necesario para desarrollar el tema de investigación, en el Capítulo 3 se detalló toda la información relacionada a las Tecnologías de la Información, conceptos muy importantes para completar el marco teórico , en el Capítulo 4 se desarrolló la metodología de la investigación la cual se utilizó la de tipo descriptivo-propositivo, debido al carácter de la investigación y en el Capítulo 5 se dieron los resultados y discusiones de la investigación llegando a ser como la principal conclusión la de demostrar y presentar que con el uso de una APP se pueda progresar en la gestión de la comunicación en el afrontamiento de eventualidades que podrían presentarse en el área de drenaje, se podría llegar a optimizar enormemente la gestión total del sistema de drenaje y evitar posibles desastres que podrían tener lugar en una mina a cielo abierto.