Propuesta de una implementación de un programa de gestión de vulnerabilidades de seguridad informática para mitigar los siniestros de la información en el policlínico de salud AMC alineado a la NTP-ISO/IEC 27001:2014 en la ciudad de Lima - 2021 - Dávila Angeles, Alber Alan (2021)
El presente proyecto de tesis se llevó a cabo para llegar a un establecimiento de un modelo de gestión, análisis y evaluación del estado de vulnerabilidades existentes en los activos de información del Policlínico de Salud AMC. Ello para lograr una gestión adecuada de estos y con la garantía de que se cumplan basados en la NTP ISO 27001:2014 usando los dominios del anexo A para contribuir en el proceso de gestión de vulnerabilidades. Fueron tres objetivos los definidos por el proyecto: Primero, que se conozcan la realidad del Policlínico de salud AMC de tal forma que se pueda hacer un análisis, identificación, reporte y evaluación de las debilidades que se detectaron y determinando así su ciclo de vida [;] Segundo, la detección y análisis de las debilidades en AMC a través de herramientas de escaneos automatizados sobre la infraestructura de la entidad [;] Tercero, la definición y establecimiento de controles del Anexo A de la norma indicada lo cual formó parte del proceso de gestión de vulnerabilidades. La presente estuvo estructurada en cinco capítulos: El primero con la descripción del problema a nivel general, objetivos, justificación, viabilidad y finalmente, las hipótesis propuestas [;] El segundo referido al marco teórico usado, vinculado a estándares y tecnologías aplicadas en la presente [;] El tercero para detallar la metodología de trabajo en la investigación [;]El cuarto, con la descripción del estado inicial de la institución objeto de estudio y la comparación con que se cumplan los objetivos e indicadores propuestos [;]El quinto, por último, cierra la tesis con conclusiones y recomendaciones a lo largo del proceso, anexando toda la información requerida.