Imparcialidad periodística en la línea editorial de “El Comercio” en su cuenta de facebook, en la segunda vuelta de las elecciones presidenciales de Perú, en el 2021 - Allpas Rojas, Caroline (2021)
La presente tesis titulada “Imparcialidad periodística en la línea editorial de “El Comercio” en su cuenta de Facebook, en la segunda vuelta de las elecciones presidenciales de Perú, en el 2021”, tuvo como objetivo general describir la línea editorial de las publicaciones en la cuenta de Facebook de El Comercio e identificar la intencionalidad en relación con la imparcialidad periodística durante la segunda vuelta de las elecciones presidenciales en el Perú, en el año 2021. El estudio es no experimental descriptivo de corte transeccional. Se empleó el enfoque cualitativo. Además, el tipo de investigación es básico. En cuanto al nivel es descriptivo no causal. Se utilizó el instrumento de registro de contenidos y el de datos secundarios, haciendo uso de una matriz de análisis de contenido, de una ficha de descripción. Además, se realizó un cuestionario de entrevista a Adolfo Bazán, subeditor del diario El Comercio. Se llegó a la conclusión que el diario El Comercio no fue imparcial durante este periodo, pues favoreció en mayor medida a la candidata Keiko Fujimori, tanto en los titulares, fotografías y copys. Mientras que, el candidato de Perú Libre, Pedro Castillo, obtuvo resultados en su mayoría negativos. Palabras claves: Medios de comunicación, campaña electoral, Facebook y elecciones presidenciales.