Propuesta de un manual de identidad gráfica para mejorar la presencia en redes sociales de la Clínica Dental Yactayo Cama en la provincia de Cañete - Peña Pachas, Wilfredo Ruben (2022)
Esta “Propuesta de un manual de identidad gráfica para mejorar la presencia en redes sociales de la Clínica Dental Yactayo Cama en la provincia de Cañete” tiene como objetivo mejorar el posicionamiento visual en sus plataformas digitales de Instagram y Facebook. Para la investigación en su forma metodológica se utilizó un enfoque cualitativo de nivel descriptivo a través de la aplicación de una ficha de observación y una entrevista con cuestionario de preguntas a un representante de la empresa para conocer el grupo objetivo de la Clínica Dental Yactayo Cama. La unidad de análisis para la aplicación de la ficha de observación fueron las piezas gráficas que la empresa venía utilizando y de la misma forma las nuevas propuestas gráficas. El muestreo fue de tipo no probabilístico por conveniencia. El resultado del trabajo indicó que el grupo objetivo mostró una mejor aceptación favorable respecto al nuevo logotipo y piezas gráficas para las redes sociales de la Clínica Dental Yactayo Cama. Este trabajo de investigación concluye que es importante que las empresas tengan una identidad visual para un mejor posicionamiento y una buena comunicación e interacción entre los usuarios.