Plan de control de calidad en la fabricación de un tanque de lixiviación de plata de 50 m3 - Mateos Pulido, Cristian (2019)
En el presente trabajo de investigación se elabora un plan de control de calidad para el proceso de fabricación de un tanque de lixiviación de plata de 50m3 para la empresa CIM S.R.L, con el objetivo de reducir discontinuidades y reprocesos en la fabricación, basados en la norma API650 11va. Edición y sus apéndices, donde se especifican términos y restricciones para su diseño, fabricación, ensayos y pruebas en el proceso constructivo, estableciendo una metodología descriptiva cuantitativa con el área de calidad y producción, para la planificación, ejecución y control donde se indican los procesos debidamente ordenados. En el capítulo 1; se presentan temas similares y relacionados con el desarrollo del trabajo de investigación. En el capítulo 2; se detallan conceptos teóricos sobre los tipos de tanques de lixiviación, los materiales, procesos de fabricación, procesos de soldadura, los ensayos y pruebas a realizar. En el capítulo 3; se aplica la metodología correspondiente para el desarrollo de la investigación, se describe el proceso de fabricación, pruebas e inspecciones a realizar y la documentación que debe contener el plan de control de calidad. En el capítulo 4; Se analizaron los resultados obtenidos de los ensayos no destructivos, Se logró eliminar los reprocesos, disminuir los costos de horas- hombre y aplicar un registro del proceso de fabricación adecuado. El plan de control de calidad formulado brinda una guía práctica en la fabricación de un tanque de lixiviación de plata de 50m3 y minimiza los problemas en su funcionamiento y operatividad.