Fabricación y comercialización de artículos podológicos como paletas, sandalias y separadores para salones de belleza y spas de Lima Metropolitana - Hidalgo Oré, José José (2019)
El presente plan de negocios consiste en crear una empresa de “Fabricación y comercialización de artículos podológicos, como paletas, sandalias y separadores de dedos para salones de belleza y spas de Lima Metropolitana”, con razón social comercializadora y distribuidora SENJU S.R.L La constitución del negocio vendría a ser bajo persona jurídica, con la modalidad de un Sociedad de Responsabilidad Limitada (pequeña – empresa). La propuesta del plan de negocio viene a ser innovadora y viable, tomando en cuenta los insumos de calidad que se utilizan para la fabricación de los productos y nuestros indicadores nos permiten justificar la viabilidad del plan de negocio, el cual va dirigido al mercado de productos de cuidado de salud. La empresa se encuentra ubicada en el distrito de Ate, con dirección Urbanización Los Sauces Mz. I Lote 10-B Distrito Ate, se encuentra referenciado por el arco de Urbanización. Los sauces. Se cuenta con 6 trabajadores, cada uno con actividades determinadas. Mediante el estudio de mercado realizado tanto en las fuentes primarias como secundarias se ha determinado que el plan de negocio está enfocado en el nivel socioeconómico nivel A, B, C y C1 (fuente APEIM). El negocio se encuentra ubicado en el rubro de cuidado, conservación de salud y servicios médicos. La estrategia base será de acercamiento directo a los salones de belleza y spas con el fin de poder mencionar las características y beneficios que poseen nuestros productos, con ello se estará mostrando un catálogo donde encontraran información más detallada y grafica de cada uno de los productos. Con esto se busca generar una relación de confianza y sinceridad de nuestro negocio a los clientes. El valor agregado vendría a ser el diseño, personalización y materiales de calidad del producto, tomando en cuenta que se adecuan a las necesidades y preferencias del consumidor final, es por ello que se estará brindando al cliente lo que solicita y necesita para cubrir la demanda en el mercado. El estudio de nuestra investigación es de tipo descriptivo, ya que los datos obtenidos se basan en la encuesta que realizamos, las preguntas son cerradas, esto quiere decir que tienen la opción de marcar la de su preferencia, nuestro nivel de confianza es del 97% con un error del 3%. Para poder realizar la encuesta hemos tomado los distritos con mayor demanda, de acuerdo a la segmentación de mercado de Lima Metropolitana, elaborado por datos de APEIM. De Lima Centro se tomarán los distritos de Jesús María y Santiago de surco, de Lima Este los distritos de la Molina y Ate, de Lima Norte Los Olivos y San Martin de Porres. El estudio económico y financiero del presente proyecto nos indica cuanto es la inversión que se necesita , a través de los flujos de caja se verán representados los ingresos y egresos que se realiza durante el horizonte de tiempo trazado, también se muestra los estados financieros como el balance general , los estados de resultados , los flujos económicos y financieros con todo ello finalmente se concluye si el proyecto es viable o no , mediante los indicadores como Valor Actual Neto (VAN) , Tasa Interna de Retorno (TIR) y Costo de oportunidad (COK). Nuestro proyecto con el resultado de estos indicadores es viable y se puede poner en marcha inmediatamente ya que genera una oportunidad para el inversionista y una rentabilidad para la empresa.