Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa metalmecánica MAC Ingenieros Asociados S.R.L. Arequipa 2017 - Cruz Leon, Aquiles (2017)
Este estudio se centra en el desarrollo de una propuesta de Implementación de un Sistema Integrado de Gestión para la empresa Metalmecanica MAC Ingenieros Asociados S.R.L., empresa dedicada a la fabricación de estructura metálicas, diseño, montaje y reparaciones para el sector Industrial y Minero. El objeto es eliminar las desviaciones durante los procesos de la empresa que, podrían generar accidentes, pérdidas económicas, descontento y reclamos de los clientes y, en consecuencia, dando una resultante de baja rentabilidad y limitada competitividad. Teniendo estos problemas en mención, se dividió la Propuesta de Implementación en los siguientes capítulos: Capítulo I, se identificó el problema que enfrenta la empresa a consecuencia de la falta de un Sistema Integrado de Gestión, con respecto a su diseño, alcance, implementación y mantenimiento para el control de los procesos. Capitulo II, se describió los conceptos, definiciones, recomendaciones, beneficios y lineamientos teóricos para construir el Sistema Integrado de Gestión, sobre la base de la gestión por procesos, el enfoque en el cliente, el pensamiento basado en riesgos, el enfoque sistémico y la mejora continua del Sistema. Capitulo III, se desarrolló la metodología para la Implementación del Sistema Integrado, partiendo del análisis situacional de la empresa MAC Ingenieros Asociados S.R.L., luego con los resultados se procedió a desarrollar los requisitos exigidos con respecto a la calidad del servicio, identificación y prevención de riesgos, control y mitigación de sus impactos ambientales. Capitulo IV, se propuso la política integrada, misión, visión, valores, objetivos, indicadores y los documentos soportan el Sistema de Gestión Integrado en términos de aplicabilidad e integración para los procesos de la empresa MAC Ingenieros Asociados S.R.L. Capítulo V, por último se elaboró el cronograma de Implementación del Sistema Integrado de Gestión, como también la inversión que esta va a requerir.