La gestión empresarial y la fidelización de los clientes en la empresa Cable Video Perú SAC de Los Olivos, 2022 - Alvarado Casallo, Chanel Patricio (2023)
En la actualidad a nivel mundial la pandemia del Sars-Cov2, ha cambiado significativamente las formas de vida, las necesidades individuales han impactado en el mundo empresarial debido a que se deben aplicar tácticas para retener a los clientes y mantenerlos fidelizados, en la presente investigación se plantea analizar el proceso empresarial dentro de la empresa Cable Video Perú SAC, es importante el presente estudio porque será de gran aporte en la empresa que en la actualidad viene experimentando una afectación por la pérdida de clientes que tenían, ello por falta de aplicar estrategias de fidelización, lo que motivó a decidir la conexión entre la gestión empresarial y fidelización de clientes. Con una base de datos de 365 clientes, se desarrolló una investigación básica y cuantitativa correlacional descriptiva, por su método y alcance tiene un desarrollo no experimental. La información obtenida para el presente análisis fue a través la encuesta, con un diseño de 365 clientes encuestados que consta de 24 preguntas por cada encuesta realizado con escala tipo Likert en cinco niveles. El resultado fáctico revela que los factores tienen un alcance de conexión de <0,395 según Spearman, lo que aborda una relación directa positiva. Con lo cual se cumple el objetivo comprobando la hipótesis general, demostrando que la gestión empresarial afecta de manera positiva a la fidelización de los clientes. Además, se puede determinar factores como post venta, calidad de servicio y calidad de atención son fundamentales para fidelizar al cliente.