Propuesta de campaña digital con el uso de Bumper Ads y diseño de piezas gráficas interactivas para concientizar en la donación de sangre en Lima Metropolitana, 2021 - Gutierrez Quispe, Gloria Angelica (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer una campaña digital con el uso de Bumper Ads y piezas gráficas interactivas para concientizar a los pobladores de Lima Metropolitana con respecto a la donación de sangre. En efecto, determinar que el medio digital de Youtube ofrece formatos de anuncios publicitarios utilizables, como los Bumper Ads; servirá para una campaña de concientización social ya que esta es una plataforma conocida y utilizada. Al mismo tiempo, se sugiere generar visibilidad informativa a través de piezas gráficas interactivas, a través de Facebook. El estudio que se ha desarrollado es de enfoque cualitativo, de tipo correlacional y transversal, con diseño metodológico no experimental. Realizado con una muestra de 100 jóvenes de 25 a 34 años, con la técnica de encuesta. Adicionalmente, fueron utilizados como instrumentos una entrevista cualitativa y ficha de observación, mismos que fueron validados por juicios de expertos, todo esto con el fin de analizar el diagnóstico situacional de la donación de sangre en Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos mostraron que la creación de una campaña digital con Bumper Ads y piezas gráficas interactivas permiten el desarrollo del diseño publicitario, empleando innovación y creatividad, puesto que a través de estas herramientas se transmiten el mensaje representativo de una campaña. Como recurso final, estos medios digitales no solo permiten fomentar campañas de conciencia social, sino que son útiles para el desarrollo de campañas digitales publicitarias de cualquier tipo.