Diseño arquitectónico de un parque temático agropecuario aplicando criterios de arquitectura biofílica en Nuevo Chimbote, 2023 - Huamani Chate, Sandy Vanessa (2024)
En esta investigación, se expone el diseño arquitectónico de un parque temático agropecuario aplicando criterios de arquitectura biofílica en Nuevo Chimbote. Asimismo, este trabajo de investigación cuenta con la finalidad de determinar los criterios de arquitectura biofílica para aplicarse en el diseño arquitectónico de un parque temático agropecuario a fin de proporcionar un espacio adecuado que vincule al ciudadano con la naturaleza. Además, el modelo de investigación es de enfoque mixto, alcance descriptivo - correlacional; puesto que, esta establece las pautas necesarias para lograr un objetivo o asegurar un funcionamiento apropiado. Finalmente, Nuevo Chimbote requiere de un parque temático agropecuario como aporte para el desarrollo de turismo, puesto que, el diseño arquitectónico aplicado con la arquitectura biofílica permitirá una integración armónica con el medio ambiente vinculado a las actividades agropecuarias, fomentando mayor actividad recreativa en la zona.