Implementación de un software forense para el análisis de la evidencia digital en dispositivos móviles - Ramos Anampa, Bruno Dudu (2019)
La investigación tuvo como objetivo general Implementar software forense para el análisis de la evidencia digital en los dispositivos móviles. en la empresa DG Service, Lima 2019. Mediante esta tesis se mide los resultados obtenidos en el análisis de la evidencia digital en dispositivos móviles después de aplicar el software forense, para poder así identificar la mejora mediante los indicadores tiempo de creación de la imagen forense, el número de incidencias al analizar la evidencia digital y las vulnerabilidades en los dispositivos móviles Android. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño experimental puro, se utilizó una población de 20 observaciones y el muestreo se realizó por cada indicador. La técnica de recolección de datos usada fue la observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de observación. En esta investigación se concluyó que la implementación de un software forense mejora significativamente el análisis de la evidencia digital en dispositivos móviles, donde los puntos fuertes de mejora se evidenciaron a través de los indicadores, para el indicador tiempo de creación de la imagen forense se obtuvo una reducción de tiempo de 60% en relación con las horas de trabajo, en el indicador de número de incidencias al analizar la evidencia digital tuvo una reducción de 68%, y el indicador de vulnerabilidades en los dispositivos móviles Android aumento un 70% en relación a las detecciones.