Compromiso organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de una Institución de salud, San Isidro 2024 - Chiara Huayta, Alicia Marina (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de una institución de salud en el distrito de San Isidro, durante el año 2024. El estudio fue de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y alcance correlacional. La muestra estuvo compuesta por 54 colaboradores. Se empleó la técnica de encuesta con dos cuestionarios como instrumento, los resultados alcanzados mediante la prueba r de Pearson mostraron un coeficiente de correlación de 0.512 entre las variables, lo que indica una relación positiva moderada. Además, el valor p encontrado fue 0.001, lo que es menor a 0.05, lo cual indica significancia estadística entre ambas variables. Así, se concluyó que existe una correlación positiva moderada y significativa entre las variables de estudio compromiso organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en esta investigación.