Impacto de los reparos tributarios en la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa Macro Management S. A. C. en el ejercicio 2017 - Oro Jaimes, Jackeline Carolina (2019)
El objetivo general de la presente investigación fue identificar de qué manera impactan los reparos en la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa Macro Management S. A. C., en el ejercicio 2017 lo cual se mostró un resultado negativo debido a que no se determinó correctamente el cálculo del Impuesto a la Renta por el desconocimiento o la mala práctica de las normas tributarias y contables que es un problema recurrente en el ámbito empresarial de nuestro país. Se empleó un diseño de investigación descriptiva, para la identificación del problema principal con un método deductivo-inductivo es decir partir de lo general hacia lo especifico y poder enfocarse en la raíz del problema, así mismo, el muestreo fue no probabilística e intencionada, debido a que se tomó como base los Estados Financieros de la empresa. Se determinó que los reparos tributarios en el cálculo del Impuesto a la Renta tiene un impacto negativo en la empresa Macro Management S. A. C., debido a que la empresa no identificó correctamente ´los reparos tributarios, generando distorsiones en la determinación de Impuesto a la Renta que afecta a la empresa financiera y económicamente. La variación en el resultado del ejercicio asciende a S/ 77 836, el Impuesto omitido más intereses que debe pagar la empresa a la Administración Tributaria asciende a S/ 36 127, más una multa equivalente a S/ 903.