Implementación de sistemas para la atención de emergencias en la Municipalidad Distrital de Belén en la ciudad de Iquitos - Márquez Tocas, Jabath Jair (2015)
En este informe de suficiencia profesional se detallan todas las etapas que forman parte de una implementación de un sistema de atención de emergencias, desde los cálculos previos a la implementación, hasta la puesta en marcha del sistema. En este caso el sistema de atención de emergencias está aplicado a la Municipalidad Distrital de Belén ubicada en la ciudad de Iquitos - Perú. El capítulo 1 contiene los aspectos generales donde se describe el problema, mediante el árbol de problemas; también se define el objetivo general y los objetivos específicos, mencionando los alcances, limitaciones y la justificación para la realización de este trabajo. El capítulo 2 contiene el marco teórico, donde se encuentran conceptos y principios sobre la radiofrecuencia y telecomunicaciones; bandas de frecuencias, topología de un enlace inalámbrico y principios básicos de redes y transmisión de datos; todos estos conceptos teóricos se utilizarán en la etapa de desarrollo e implementación. El capítulo 3 contiene el desarrollo de la solución donde se muestra el diagrama de bloques del sistema, se explica los componentes principales a utilizarse, funcionamiento del sistema, diagrama de flujo, topología de red e implementación. Se realizan también los cálculos de línea de vista para los enlaces inalámbricos y escaneos de frecuencias de las bandas espectrales, la elección de la arquitectura de red. Finalmente se configuran todos los equipos según el diseño de red y arquitectura elegida. El capítulo 4 incluye los resultados de la implementación, el presupuesto y el cronograma de actividades.