Uso del food styling en la publicidad de Instagram de una pastelería artesanal y la predisposición de compra en jóvenes del distrito de San Borja, 2021 - González Sánchez, Elizabeth Yajaira (2021)
Actualmente, existen varios restaurantes que han abierto una cuenta en Instagram para ofrecer y vender sus productos. Sin embargo, las fotografías que toman y publican carecen de una composición visual y técnicas que los ayudaría a resaltar sus productos. El objetivo de esta investigación es analizar el aporte del Food Styling en la publicidad de Instagram de la pastelería 501 para generar predisposición de compra, debido a que las fotografías actuales no incentivan a la compra en la mayoría de los usuarios y próximos clientes potenciales. Para esto, se utilizó una lista de cotejo, entrevista, cuestionario y ficha de juicio de expertos. Es un estudio cualitativo descriptivo correlacional con diseño no experimental. Por este motivo, se escogió 4 productos más destacados de la pastelería y aplicar el Food Styling y así comparar la publicidad anterior con la actual mediante instrumentos de investigación validados por expertos en publicidad, diseño y fotografía de alimentos. Finalmente, se relacionó favorablemente los elementos del Food Styling con la predisposición de compra en 102 jóvenes del distrito de San Borja consumidores [de] la pastelería mediante un cuestionado realizado a los mismos, en la que se concluyó que el público objetivo si tiene una predisposición de compra en los productos en los que se aplicó el Food Styling.