Diseño e implementación de un sistema de aseguramiento metrológico en una empresa de salud audiológica en Lima Metropolitana - Farfán Vargas, Harold Melquiades (2023)
La presente tesis aborda el diseño e implementación de un sistema de aseguramiento metrológico para una pequeña empresa de salud audiológica, basado en normas internacionales como ISO 10012, con el objetivo de garantizar mediciones de calidad dentro de la etapa de diagnóstico realizada en la organización. El trabajo desarrolla un marco documental que permita identificar, evaluar y gestionar los procesos de medición, permitiendo lograr diagnósticos seguros y precisos para su posterior uso en la adaptación auditiva protésica. La implementación del sistema se basa en la norma internacional ISO 10012, que contempla integralmente el ciclo de los procesos metrológicos. Así, este estudio contribuye al fortalecimiento de la infraestructura de calidad, promoviendo la seguridad y fiabilidad de las mediciones para la atención de los pacientes de la empresa y sentar precedentes para su adopción en organizaciones de dimensiones similares.