Relación entre la impunidad y la excusa absolutoria en las disposiciones fiscales - Lopez Ortega, Norhelia Katherine (2020)
Objetivo: La presente investigación se propuso por objetivo determinar la relación entre la impunidad y la excusa absolutoria en las disposiciones fiscales. Metodología: El enfoque fue cualitativo, el nivel relacional, los métodos empleados fueron dogmático, exegéticos, tipo de estudio es relacional. Resultados: Se analizó la norma de la excusa absolutoria encontrándose que esta figura jurídica el cual no se le asocia pena alguna por razones de sutilidad pública. La conclusión se encontró que la excusa absolutoria en las disposiciones fiscales genera impunidad a los sujetos activos que son los familiares de la víctima.