Análisis Interpretativo sobre ampliación de terminación anticipada hasta la etapa intermedia en el proceso penal peruano - De Pinillos Pereyra, Gisella Martínez (2024)
Nuestra tesis, buscó principalmente, determinar de qué manera es factible garantizar la ampliación de terminación anticipada hasta la etapa intermedia en el proceso penal peruano, en base al desarrollo de un exhaustivo análisis interpretativo e integración de la normativa y doctrina pertinente expresada en nuestro código penal. A su vez se empleó como técnica una guía de entrevista. Como resultado se logró elaborar una constatación objetiva, planteando que es posible combinar la naturaleza secreta y consensual con la naturaleza pública, de contradicción y de cuestionamiento de las instituciones procesales planteadas. Por lo antes mencionado, se concluyó que para garantizar la ampliación del proceso de terminación anticipada hasta la etapa intermedia se debe uniformizar la doctrina legal vinculante en concordancia con las normas del código procesal penal, acompañado de una propuesta de reforma normativa pertinente habiendo previamente analizado todos los problemas dogmáticos que hay detrás de esta propuesta y formular objeciones convenientes hacia la procedencia de su restricción.