Diseño e implementación de un sistema de sincronismo automático de un generador 1.6 MW con 4 Grupos Electrógenos acondicionados en un módulo integral para el abastecimiento de energía eléctrica a campamentos en Puerto Mont – Chile en el año 2022 - Torobeo Pariguana, Ivan (2025)
La implementación del proyecto de Diseño e implementación de un sistema de sincronismo automático de un generador 1.6 MW con 4 Grupos Electrógenos acondicionados en un módulo integral para el abastecimiento de energía eléctrica a campamentos en Puerto Mont – Chile en el año 2022, tiene como propósito resolver un problema de acondicionamiento de generadores en un espacio determinado, con plan de acción de mantenimiento sin necesidad de perder la potencia generada y el sincronismo de generadores en un solo módulo integral. Mediante generadores de potencia baja, podemos diseñar una maquina integrada capaz de generar una potencia de 1.6 mW, con esto mejoramos el rendimiento de los generadores, la estabilidad y evitando perdidas parciales o totales de la generación eléctrica. Por ellos se procede a implementar un sistema integral con 4 generadores de 405kW para poder obtener una potencia total de 1.6 mW de energía, sincronizados de tal manera que en menos de 5 segundos puedan igualarse en parámetros fundamentales para el proceso de sincronismo. La metodología utilizada para el desarrollo del proyecto es la elaboración del “Árbol de Problemas” en donde se encontró la falta de energía in situ como problema principal lo cual también permitió la identificación de los problemas específicos.