Implementación de sistema web multiplataforma con inteligencia de negocios para mejorar la gestión de ventas en la farmacia Fiorella - La Victoria, 2021 - Anchiraico Garcia, Ricardo (2022)
El presente estudio de investigación tiene como tema principal comprobar que la implementación de un sistema web multiplataforma con inteligencia de negocios mejora el control y gestión de las ventas de la farmacia, también brindará una adecuada administración y supervisión en los procesos de compra y almacén, además con los reportes estadísticos de las ventas beneficiará en las tomas de decisiones, actualmente la farmacia está operando de forma manual. Estos reportes estadísticos permiten analizar los procesos principales de la entidad, y como consecuencia beneficiará a los clientes, quienes recibirán una mejor atención, eficaz y eficiente. Asimismo, el sistema web será multiplataforma por su compatibilidad con diferentes dispositivos, ya que en la actualidad se utilizan bastante las tablets y móviles. En este escenario tenemos a un 76.67% de 30 empleados consultado quienes no están satisfechos con el proceso de ventas actual de la farmacia. Asimismo, se tiene un 60% de empleados que no sienten que el proceso de buscar productos es el más adecuado. Y se tiene un 70% de empleados que verifican que no hay un buen incremento de clientes durante el día. Para lograr el objetivo de esta investigación, se desarrolla en 5 capítulos donde se plantea el objetivo del proyecto, que se debe cumplir en el transcurso del trabajo. Además, se explicará la importancia de la metodología que se aplica en la investigación. Asimismo, se concientiza y se justifica la utilización de la inteligencia de negocios para mejorar la gestión de venta y optimizar las gestiones compra (adquisición) y almacén (logística). Finalmente, se mostrarán los entregables del sistema farmacéutico web y también la implementación de este trabajo, además se deberá capacitar adecuadamente a los trabajadores, y acompañarlos en sus procesos mediante supervisión, demostrándoles el uso correcto del software.