Incidencia de la Contabilidad Ambiental y su Impacto en los Estados Financieros en el Sector Generadores Eléctricos, Distrito Los Olivos, Año 2022 - Giraldo Tecsi, Lilian Marcela (2022)
La presente tesis se fundamenta en base a las variables existentes de la incidencia de la contabilidad ambiental y su impacto en los estados financieros en el sector de generadores eléctricos, observándose aquellos impactos ambientales generados por las industrias manufactureras de dicho sector. Por lo cual, se considera revelar la existencia de la contabilidad ambiental en el manejo de sus registros contables reflejados en los estados financieros. El propósito principal de nuestra indagación es determinar los factores que inciden en la contabilidad ambiental y su impacto en los estados financieros en el sector de generadores eléctricos, distrito de Los Olivos, año 2022. El estudio aborda conceptos relacionados a contabilidad ambiental y estados financieros, los cuales nos amplían el panorama sobre la incidencia de la contabilidad en los estados financieros. De acuerdo al producto resultante y contrastado mediante la herramienta de correlación de Pearson se llega a la conclusión de que se encuentra una relación significativa con la variable contabilidad ambiental y los estados financieros, ya que hay un impacto que se produce con un valor correlacional de 0.895, lo que resulta mencionar que los procedimientos y el medio operacional que ha de realizar las empresas para concientizar la cultura ambiental dentro de su organización puede repercutir en su información financiera y toma de decisiones.