Implementación de la Plataforma Web TUA SUSALUD para Transparentar los Turnos de los Profesionales Asistenciales de las IPRESS Públicas y Privadas a Nivel Nacional, Lima 2024 - Ramos Rojas, Giscar Hugo (2024)
Se trata de la herramienta digital que se viene realizando a nivel nacional y es: Implementación de la Plataforma Web TuASUSALUD, diseñada para asegurar la transparencia en la gestión de turnos asistenciales en hospitales públicos y clínicas privadas. Esta Plataforma Web que permite realizar el registro de la programación asistencial del profesional de la salud de las IPRESS públicas y privadas, Asegurar que los servicios de salud se brinden con calidad, puntualidad, accesibilidad y aceptación; lo cual permite al ciudadano, estar debidamente informado respecto al requerimiento de profesional de salud que desea acceder. Con el objetivo principal de proteger los derechos de salud de los ciudadanos e impulsar la política nacional de transformación digital, la Superintendencia Nacional de Salud (Susalud) puso en marcha en agosto de 2023 la Plataforma Nacional de Turnos Asistenciales, TuASUSALUD. A través de esta plataforma digital, los usuarios tendrán acceso a los turnos establecidos del personal médico, tanto en centros de salud públicos como en clínicas particulares. Así, los pacientes sabrán el día, la hora y el lugar de su consulta médica. Además, Los usuarios tendrán la opción de comprobar que el médico o profesional de salud tenga la especialización indicada y esté inscrito en su colegio profesional.