Desarrollo e implementación de una plataforma web para mejorar las operaciones en el área de compras de la empresa Franmar - Barrantes Catacora, Lesly Melanie (2021)
El siguiente informe de suficiencia profesional comprende al desarrollo e implementación de una plataforma web para mejorar las operaciones en la Empresa Franmar. Esta empresa tiene 24 años en el mercado dedicándose a la compra y venta de ropa de bebés. La razón de este trabajo se debe a la mala gestión en el área de compras y sobre todo en estos tiempos de pandemia, donde muchos de los proveedores con las que trabaja la empresa Franmar, son personas vulnerables y temen exponerse al acercarse al establecimiento a entregar un documento u ofrecer sus productos. Esta crisis mundial permitió a la empresa darse cuenta de la falta de una plataforma web que facilite la gestión de compra con los proveedores, al cual se considera personas importantes para la empresa, ya que son ellos los que nos abastecen mercadería. En el capítulo I, se define el problema general de la empresa y los problemas específicos, también se determina sus alcances, limitaciones y finalmente la justificación. En el capítulo II, se define el marco teórico, como también el marco conceptual y por último marco metodológico donde se precisa las fases de la metodología empleada. En el capítulo III, en esta sección se realizará el desarrollo del proyecto basado en mi propia metodología orientado a Rup, el cual está conformado por las siguientes fases: Inicio, Elaboración, construcción y transición, asimismo se identifica todos los requerimientos de la empresa y de esta manera se estima las actividades del proyecto. En el último capítulo, se muestra los resultados respecto a los objetivos específicos, se realizó comparaciones en diferentes aspectos en el antes y después del uso de la plataforma web, también se detalló el presupuesto y finalmente se determinó las conclusiones del proyecto.