Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa Robert Industrial Safety E.I.R.L., Arequipa 2017 - Carrasco Ccorimanya, Luis Jerson (2017)
La presenta propuesta de implementación está basado en el desarrollo de un sistema integrado de gestión para la empresa ROBERT INDUSTRIAL SAFETY E.I.R.L., dedicada a las actividades de fabricación de prendas industriales y a la distribución de implementos de seguridad. El objetivo principal del presente trabajo es elaborar una propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Salud Ocupacional teniendo como base la normativa internacional ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007. La presente propuesta comprende de 5 capítulos que se detallan de la siguiente manera: El capítulo I comprende la realidad del problema de la empresa por el cual se lleva a realizar una propuesta de implementación de un Sistema Integrado de Gestión, se dan a conocer los objetivos de la propuesta, la justificación, los alcances y limitación que conlleva la propuesta planteada. En el capítulo II se planteó el marco referencial, el cual posee al marco teórico y al marco conceptual, los cuales sirven como soporte para realizar la propuesta de implementación. En el capítulo III se planteó la metodología de la propuesta de implementación, por medio de un análisis situacional, un diagnostico actual y las ilustraciones de los procesos que realiza la empresa ROBERT INDUSTRIAL SAFETY E.I.R.L. En el capítulo IV se elaboró la documentación de la empresa así como los procedimientos, instructivos, diagrama de procesos y registros en cada uno de los procesos que posee la empresa ROBERT INDUSTRIAL SAFETY E.I.R.L. En el capítulo V se realizó el plan de propuesta de implementación del sistema integrado de gestión, el cual está basado en el ciclo Deming, Planificar, Hacer Verificar y Actuar. Como paso final se realizaron las conclusiones de la propuesta del plan de implementación del Sistema Integrado de Gestión.