La implementación de un sistema de gestión de riesgos para la mejora del proceso de ventas en la empresa Hielo Sefrin S. R. L. - Pacheco Huallpa, Cindy Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad proponer la implementación de un Sistema de Gestión de Riesgos para la mejora del proceso de ventas en la empresa Hielo Sefrin S.R.L. Ya que en la actualidad la salida de toneladas de hielo de la empresa no se refleja en la recaudación de dinero por la venta de hielo. Teniendo en cuenta que la empresa, gestiona sus riesgos en forma intuitiva. En ese aspecto la investigación se va a desarrollar utilizando las técnicas de la metodología COSO ERM, mediante la cual, se identifican los riesgos del área de ventas, para que posteriormente se categoricen los riesgos de acuerdo a su probabilidad e impacto y sugerir una respuesta a los riesgos. Y terminar con un informe en el que se destacan las principales observaciones.