Implementación de un sistema de protección contra corrientes de fuga en la infraestructura civil de un sistema ferroviario electrificado en corriente continua - Garayar Sulca, Mirko Adonay (2020)
Este trabajo de investigación tiene como alcance la infraestructura civil de un sistema ferroviario electrificado en corriente continua en la ciudad de Lima (Línea 1 del Metro de Lima) en el cual se evaluará para la implementación de un sistema de protección contra corriente de fuga. El enfoque para esta investigación, es proponer criterios para el diseño, especificaciones y planos que sustente la implementación del sistema de protección contra corriente de fuga en la infraestructura civil de un sistema ferroviario electrificado en corriente continua. Se realizará un análisis técnico de Ingeniería para dicha implementación en base a las recomendaciones de las normas EN 50122-2 y CNE. Finalmente, este trabajo de investigación propone una trayectoria para la canalización y disipación de la corriente de fuga hacia tierra que pasa por la infraestructura civil y causa daños a las cimentaciones.