Demora en el tiempo de entrega y satisfacción del consumidor en empresas importadoras de cosméticos chinos en Lima, 2023 - Ayala Quispe, Debbie Katherine (2023)
En un ambiente empresarial donde prevalece una competencia intensa y clientes más informados y demandantes, es crucial entender a profundidad los elementos que determinan la satisfacción del cliente. En esta situación, las firmas que comercializan productos cosméticos experimentan una presión incesante no solo para ganar nuevos clientes, sino para conservar a los actuales. Se tuvo como objetivo determinar la relación entre la demora en el tiempo de entrega y satisfacción del consumidor en empresas importadoras de cosméticos chinos en Lima, 2023. En cuanto al método fue cuantitativo no experimental y se adoptó un corte transversal correlacional. Los datos se recolectaron con cuestionarios y se tuvo como muestra a 359 consumidores activos de Lima. De acuerdo a sus hallazgos, la demora en el tiempo de entrega tuvo una relación alta y significativa con la satisfacción del consumidor en empresas importadoras de cosméticos chinos en Lima, 2023 (Rho = 0,877; Sig. < 0,05). Se concluye que la demora en el tiempo de entrega tiene una relación alta y significativa con la satisfacción del consumidor en empresas importadoras de cosméticos chinos en Lima, lo que sugiere que cuando hay retrasos en la entrega de productos, los clientes tienden a estar menos satisfechos, y que un menor tiempo de espera se convierte en un factor altamente beneficioso para la satisfacción de los consumidores. Esto conlleva a un incremento en la fidelidad del comprador, aumentando la probabilidad de que regrese para adquirir más productos.