Aplicación de la gestión por proceso en la regularización de ocurrencias para incrementar su productividad en la empresa Salog S.A. - Huarcaya Ramos, Evelyn Melissa (2021)
La presente tesis tiene como finalidad analizar la aplicación de la gestión basada en procesos en la empresa Salog S.A, la cual es una empresa especializada en brindar servicios de gestión logística en el sector salud, aplicado a un proceso en específico denominado regularización de ocurrencias, a fin de mejorar su productividad. En el capítulo I se desarrolla y plantea la problemática que la organización presenta, en base a ello se exponen de manera clara los objetivos generales y específicos en el que se precisan los resultados que se desea obtener. Así también se plantean las hipótesis, la justificación y limitaciones del trabajo. En el capítulo II se exponen los antecedentes nacionales e internacionales que respaldan el trabajo de investigación y se elabora las bases teóricas. En el capítulo III, se expone las variables dependiente e independiente, se establece el alcance de la población y muestra en la que se realiza el estudio y se define la metodología de trabajo incluyendo el diseño, el tipo, el enfoque y las técnicas de recolección de datos. El capítulo IV se mencionan los criterios que se utilizaron para realizar la selección de la metodología. El capítulo V da inicio al desarrollo de la investigación, se describe sobre la organización y se analiza a profundidad la situación actual, analizando también los resultados de las herramientas utilizadas. El capítulo VI se analizan los resultados obtenidos en la tesis a nivel económico financiero a fin de evaluar la factibilidad de su implementación. Para ello se exponen los costos de implementación, el flujo de caja, el cálculo del VAN y TIR, y los costos beneficios. Finalmente se demuestra que la aplicación de la gestión basada en procesos influye de manera positiva en la productividad del proceso de regularización de ocurrencias incrementando de 91.06% a 97.17% cumpliendo la meta establecida por la organización.