Implementación de mecanismos de seguridad brindados por Android para el desarrollo de aplicaciones móviles bancarias en Lima - Gómez Vilcapoma, Josué (2018)
El presente trabajo de investigación nos muestra los principales mecanismos de seguridad que se deben aplicar durante el desarrollo de aplicaciones bancarias para dispositivos Android. En su contenido se explica en un inicio los principales problemas de seguridad que tiene los dispositivos móviles y sus aplicaciones de manera general según varias fuentes de investigación nacionales e internacionales. Junto a estas vulnerabilidades presentamos los mecanismos que se usan para mitigarlas y su relación con los pilares de la información. También nos centramos en las vulnerabilidades específicas de las aplicaciones bancarias según reportes y estudios en bancos Internacionales y en Latinoamérica, proponiendo medidas para cubrir estos problemas, a través del desarrollo de una demo que emule las actividades de una aplicación bancaria, sobre la cual aplicaremos mecanismos que cubran un cierto número de las vulnerabilidades encontradas. Dentro del trabajo está incluida estadística que recolectamos de usuarios acerca de seguridad en dispositivos móviles y los resultados de la implementación de los mecanismos de seguridad en la demo de la aplicación bancaria.