Las operaciones de mantenimiento de paz como herramienta de generación de experiencia para las Fuerzas Armadas del Perú - Quiroga Quevedo, Miguel Enrique (2021)
En el presente estudio, se busca identificar y evidenciar la utilidad, que tienen los conocimientos y experiencias de los efectivos peruanos luego de participar en las Operaciones de Mantenimiento de la Paz, en beneficio del Perú y sus Fuerzas Armadas. Es importante que en el Perú el conocimiento y la experiencia de los efectivos peruanos durante el desarrollo de sus labores en las Misiones de Paz sea recogido, sistematizado y difundido para un mejor aprovechamiento en beneficio de las Fuerzas Armadas y del Estado peruano. Actualmente no existen suficientes alternativas que aprovechen las capacidades de los efectivos peruanos que participaron en las Misiones de Paz, por lo que se proponen y recomiendan opciones para utilizar este valioso recurso. Se resalta la labor y la importancia de la participación de los efectivos peruanos y del Perú en estas misiones.