Tratamiento tributario de retiro de bienes con fines promocionales en la empresa Farma Perú S. A. C. del distrito de Breña - Periodo 2016 - Sánchez Caycho, Meliza Madelin (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de demostrar el tratamiento tributario de retiros de bienes con fines promocionales en la empresa Farma Perú S.A.C. del distrito de Breña periodo 2016.Tiene como objetivo determinar el tratamiento tributario de los gastos promocionales, que influyen significativamente en la determinación del IGV y el Impuesto a la Renta. Para llevar a cabo esta investigación, el tipo de investigación es de tipo No experimental-Descriptiva siendo el diseño que se realiza con el propósito de describir la situación, se realizó un análisis a cada variable de estudio. En el proceso de investigación se optó por aplicar instrumentos de recolección de datos como es el cuestionario dirigido al personal del área. Los resultados obtenidos en la investigación, se determinó que el personal conoce el tratamiento tributario pero no diferencian correctamente el manejo de los gastos promocionales ,es por ello que la empresa tiene omisión de tributos por exceso de sus gastos promocionales dado que sus ingresos promedios mensuales eran inferiores a los gastos del mes aplicando el 1%.Finalmente se recomienda que deben realizar talleres de actualización continuamente al personal del área sobre el tratamiento tributario de gastos sujetos a límites para efectos del IGV y su impacto en el Estado de Situación Financiera ,Estado de Resultados y la determinación del Impuesto a la Renta.