Valores interpersonales y pensamiento crítico en estudiantes de una universidad de Lima, 2020 - Neyra Huamaní, Lidia (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el Pensamiento crítico y los Valores interpersonales en estudiantes universitarios del I ciclo de una universidad privada de Lima. La muestra fue intencional conformada por 115 participantes. El diseño es no experimental correlacional de enfoque cuantitativo, los datos se analizaron a través de la estadística no paramétrica de Spearman. Se aplicó los cuestionarios de Pensamiento crítico (Zaldivar, 2010) y el cuestionario de Valores Interpersonales (SIV). Los resultados arrojaron que existe una correlación positiva y de mediana intensidad (rho = ,513), por lo cual, la direccionalidad de la correlación es correcta, permitiendo aducir que puntajes altos en los valores interpersonales están relacionados con los puntajes altos del pensamiento crítico: A mayores valores interpersonales, mayor pensamiento crítico.