Viabilidad de un proyecto inmobiliario con más de 16 pisos en el distrito de Jesús María - Vilca Aranda, Patricia Amarilis (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Viabilidad de un proyecto inmobiliario con más de 16 pisos en el distrito de Jesús María”, tiene como objetivo determinar la viabilidad de realizar un proyecto inmobiliario con más de 16 pisos en el distrito de Jesús María. Para tal motivo se analizaron nueve proyectos de oferta inmobiliaria. En cuanto a la metodología, se ha dispuesto dentro del paradigma cuantitativo o de tipo cuantitativo, porque mide variables referentes a evaluar la viabilidad de desarrollar un proyecto inmobiliario en el distrito de Jesús María. El alcance es del tipo correlacional y el diseño es experimental. Los resultados obtenidos especifican que los indicadores obtenidos en la evaluación de la viabilidad económica indican que el proyecto es rentable y cumple el objetivo de ser viable. Asimismo, el análisis de sensibilidad al costo de la construcción, costo del terreno, y precio de ventas indican que el proyecto sigue siendo rentable. Para el análisis respecto al costo de construcción el proyecto resulta viable. En el caso del análisis de sensibilidad del costo del terreno, se ha variado en -5% y 5% el costo estimado para los escenarios optimista y pesimista, de ello se desprende que el proyecto es viable. Finalmente, para el ingreso se ha variado en 10% y 5% del ingreso estimado para los escenarios pesimista y optimista, siendo el resultado positivo para el Van lo que quiere decir que el proyecto es viable. Se concluye la viabilidad de un proyecto inmobiliario con más de 16 pisos en el distrito de Jesús María.