Relación entre el sentimiento de Autoeficacia y el Síndrome de Burnout Académico en Estudiantes De Una Escuela Militar - Arias Casafranca, Yossy Ketty (2024)
La presente investigación está orientada en investigar la correlación entre el Sentimiento de Autoeficacia y Síndrome de Burnout Académico en alumnos de una escuela militar en Lima. Se incluyó en la muestra a 486 estudiantes entre las edades de 18 años hasta 25 años, con una población que en su mayoría son varones (75%) y un 25% de mujeres. Utilizamos un estudio cuantitativo y el tipo de diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta General de Autoeficacia de Baessler y Schwarzer, y la encuesta Maslach Burnout Inventory – Student Survey (MBI-SS). Los resultados muestran correlación estadísticamente relevante entre el Sentimiento de Autoeficacia y el Síndrome de Burnout Académico, señalando que a menor Autoeficacia, aumentarán los niveles de experimentación del Síndrome Burnout Académico.