Estandarización del proceso de fabricación de papel kraft en la máquina papelera N° 2 de la empresa Trupal - Vega Ureta, Luis Alfredo (2017)
El presente informe tiene como finalidad realizar la estandarización del proceso de fabricación de Papel Kraft en la Empresa TRUPAL S.A. mejorando si los problemas que tienen durante su proceso, enfocándose en el tema de las Horas de Maquina parada por temas de operación. La propuesta inicia describiendo el problema actual del proceso y la situación en la que se encuentra la producción de papel Kraft, encontrando varias causas que la originan. Enfocaremos los esfuerzos en estudiar y analizar las variables del proceso, luego se obtendrá luego de la investigación. En el marco teórico exponemos las herramientas que se tomara como base las cuales son la ISO 9001: 2008, que es una referencia importante con para la elaboración de los procedimientos, instructivos y Especificaciones a elaborar. Se analizó dos posibles soluciones del problema en la cual se eligió la más conveniente para la empresa en estos momentos. Se usó la metodología experimental en la cual en base a resultados de laboratorio se fue encontrando los rangos de las variables del Proceso. Luego de obtener los resultados se documentaron, verificados y aprobados por la superintendencia de la Empresa.