Estrés laboral y su relación con el clima organizacional en los trabajadores del área de campo de una empresa azucarera en la ciudad de Chiclayo, 2023 - Davila Ñanez, Maria Raquel (2024)
El propósito principal de este estudio fue determinar la conexión que presenta el estrés laboral con el clima organizacional en los trabajadores del área de campo de una empresa azucarera de la ciudad de Chiclayo, 2023. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un alcance de tipo descriptivo correlacional. La participación fue de 120 trabajadores, empleándose criterios de inclusión. La herramienta que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta realizada de forma virtual, aplicando el tipo de muestra censal. Los datos obtenidos fueron analizados en el estadígrafo SPSS versión 25.0 usando las escalas de fiabilidad y los estadísticos descriptivos e inferenciales. Los resultados estadísticos arrojaron que el estrés laboral presenta relación con el clima organizacional con una correlación de Rho de Spearman de 0.438 y un nivel de significancia p<0.05, por lo cual se acepta la hipótesis planteada, concluyéndose que existe una correlación positiva media.