Expediente N° 183506-2002-00663-0 Proceso civil-Divorcio por causal y Expediente N°99146 Proceso administrativo-Barreras Burocráticas - Chalco Evangelista, Aylin Carolyn (2019)
En el caso materia de análisis se tiene que Doña Johanna Soraya Alarco Jeri de Petrosino interpuso demanda de divorcio por causal de separación de hecho contra su esposo Don Andrea Petrosino Indaco, al haber transcurrido más de dos años desde que abandonó el hogar conyugal, sin tener alguna noticia de su último paradero. Por lo que fue representado por un Curador Procesal y notificado mediante edictos. Ante ello, el Órgano jurisdiccional en primera instancia dictó una resolución contradictoria, declarando infundada la demanda por no cumplir el plazo de separación establecido por la ley. No obstante, el Órgano jurisdiccional en segunda instancia, posterior a la presentación del recurso de apelación, la Sala Especializada de Familia declaró fundada la demanda y ordenó la remisión de partes para los trámites de inscripción.