Implementación de una Red RF Indoor en la Galería El Rey de Gamarra para mejorar la cobertura móvil en las frecuencias 835 - 845, 846.5 - 849, 880 - 890 y 891.5 - 894 - Vásquez Villegas, Yuri André (2018)
En lo últimos años las comunicaciones móviles han presentado un crecimiento acelerado pues el mundo actual nos obliga a estar en constante movimiento, pero a la vez tener acceso y conexión a todo tipo de plataformas virtuales ya que las actividades humanas están regidas por la necesidad de estar siempre comunicados. Debido a la gran demanda de usuarios y servicios que las redes móviles poseen se han instalado muchas estaciones bases externas alrededor de la ciudad, pero en la actualidad la oferta no cubre la necesidad; es ahí donde se desea brindar una solución diferente a las comúnmente utilizadas actualmente ya que muchas de estas solo se basan en cubrir zonas céntricas, pero no se analiza los focos masivos de concentración como lo son Centros Comerciales, Red de Servicios Médicos, Red de Transporte Integrado, Entidades Gubernamentales, etc. El presente ISP tiene como objetivo principal brindar una solución que ayude a mejorar la cobertura de la señal del servicio de telefonía móvil para la tecnología 3G, así como también, para la tecnología 4G dentro de toda la galería El Rey de Gamarra utilizando el esquema de optimización RF Inbuilding (de interiores), con la finalidad de no solo mejorar el servicio, sino asegurar que la comunicación esté disponible en todo momento dentro del centro comercial y tener factores adicionales como el servicio de pago electrónico, transferencias interbancarias seguras y uso de herramientas de control en tiempo real. Este documento brinda la solución más óptima a una necesidad dentro de la Galería El Rey de Gamarra, la falta de cobertura dentro del local comercial, para lo cual nos hemos basado en teoría y modelos de propagación adecuados a la situación con el fin de abarcar el total de zonas dentro de la Galería para asegurar la cobertura.