Incidencia tributaria de la aplicación del Artículo 63° de la L.I.R. en la determinación del Impuesto a la Renta de la Empresa Constructora Generales S.A.C. año 2016 y 2017 - Estrella Reyes, Janeth Maribel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la aplicación del Art 63° de la LIR en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Constructora Generales SAC. La metodología que se aplicó en la investigación será de tipo mixto a un nivel descriptivo y de campo, el diseño es descriptivo no experimental. En donde la población estuvo compuesta por todos los trabajadores que forman parte de la empresa, la muestra estuvo compuesta por 8 personas quienes se relacionas directamente con la investigación las cuales pertenecen a las áreas de Contabilidad, Finanzas, administración y presupuesto. Las técnicas aplicadas para la recopilación de datos fueron las encuestas y el instrumento utilizado fue el cuestionario diseñado de acuerdo a los indicadores establecidos en la matriz operacional, con la finalidad de conocer la situación real de la empresa en cuanto al tratamiento contable y tributario que aplica en los contratos de construcción. En la encuesta aplicada al personal involucrado revela que el 33% si conocen el tratamiento contable y tributario, siendo un porcentaje bajo para la empresa porque que el 67% no conoce el tratamiento normativo que deben aplicar a las empresas constructoras.