Las habilidades directivas en el sector Educación - Oré Alfaro, Vania Paola (2020)
El contar con gerentes que conozcan y desarrollen las habilidades directivas en el sector educación, es de vital importancia para poder enfrentar los constantes cambios que se presentan en dicho sector. Por tal motivo, se espera que las instituciones educativas cuenten con directivos que posean este conjunto de habilidades adecuadas para ejercer correctamente sus funciones. El objetivo de la investigación es identificar las habilidades directivas de los gerentes del sector educación orientado a la calidad educativa. La metodología utilizada es analítica, descriptiva y de observación, desarrollándose mediante la revisión de 10 artículos en países como Cuba, México, Venezuela, Ecuador y Costa Rica que se encuentran en diferentes revistas científicas indexadas con sus muestras correspondientes. El resultado de esta investigación evidencia la importancia de un oportuno desarrollo de habilidades directivas en los centros educativos y a su vez menciona cuáles son habilidades básicas con las que deben contar los directivos del sector educación.