Evaluación y análisis de la situación financiera de las Cajas Municipales en Lima Metropolitana para determinar los niveles de morosidad versus las captaciones entre los años 2008 - 2018 - Mendizábal Beraún, Susanne Lizbeth (2019)
La investigación permitirá establecer la correlación entre la morosidad y las captaciones, aplicando la evaluación y análisis de la situación financiera en las Cajas Municipales de Lima Metropolitana entre los años 2008 – 2018. En el desarrollo del trabajo se incluyeron a las doce cajas municipales que brindan servicios financieros en Lima Metropolitana. La metodología adoptada un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo tipo correlacional y diseño no experimental. Los hallazgos revelaron la no existencia de una alta correlación positiva entre la morosidad y captaciones en todas las Cajas Municipales de Lima Metropolitana, por lo tanto, será necesario estudiar otros factores asociados a la colocación de préstamos y al retorno de estos, para evitar el incremento de la morosidad y las repercusiones negativas en la rentabilidad de este tipo de entidades microfinancieras.