Propuesta de plan de implementación de despliegue de aplicaciones en Azure para una empresa de tecnología en la ciudad de Lima 2020 - Coronado Mendoza, Jonathan André (2020)
El uso de los servicios de Cloud Computing es muy común hoy en día en las organizaciones para el despliegue de aplicaciones y así obtener mayor productividad y generar una ventaja competitiva y a su vez superar las expectativas del cliente. El objetivo del trabajo es implementar el despliegue de aplicaciones en Azure en una empresa de tecnología en la ciudad de Lima 2020. En base a los antecedentes, se empleará la metodología ágil SCRUM para el desarrollo de esta investigación mediante reuniones de equipo y el uso de Sprints para la implementación en la organización. Con respeto a los resultados se tiene un mejor rendimiento con una productividad que se basa en un almacenamiento mayor de 80 000 operaciones de E/S por segundo lo cual soportar horas de trabajo continuo e ininterrumpido. También se tienen distintos tipos de precios de los cuales se puede elegir el plan de precios más adecuado para las necesidades de la empresa ahorrando inclusive hasta un 72% de los costos informáticos. En las conclusiones, se diseñó un plan para definir la propuesta sobre la implementación de aplicaciones de despliegues en Azure en la cual se observó que utilizar los servicios brindados por Azure, se reducirá costos y obtener una mayor seguridad y eficiencia con la gestión de datos en la empresa tecnológica.