Diseño e implementación de un sistema de control de acceso a los campus de la Universidad Tecnológica del Perú - UTP - Bravo Pareja, Jemmy Jesús (2019)
En la actualidad las Empresas buscan soluciones prácticas que ayuden a tener un mejor control de sus instalaciones, brindando seguridad a quienes hacen parte de ella, ante esta necesidad las industrias han venido desarrollando soluciones de control que proporcionen acceso total o parcial al personal en áreas específicas, por tal motivo la Universidad haciendo uso de la tecnología desarrolla el presente proyecto denominado “Sistema de control de acceso a los campus de la Universidad Tecnológica del Perú”. Este proyecto, busca agilizar y controlar el flujo de acceso de estudiantes en cada una de nuestras sedes, asegurando así la protección de nuestras sedes y las personas que lo conforman, durante muchos años la forma en que la Universidad controlaba el ingreso de estudiantes era poco confiable ya que lo realizaba de manera manual al presentar el carnet o recibo de pago que identifica al estudiante, el encargado de validar dicha información y permitir y no el ingreso del estudiante es el personal de vigilancia, si bien es cierto realiza bien su trabajo no es confiable ya que muchas veces se ve burlada por personas ajenas a la universidad, suscitándose eventos no deseados sin tener ningún control de ello ya que la data de los ingresos de alumnos no se registra. El proyecto consta de (04) capítulos los cuales describe en cada capítulo el desarrollo del mismo: El capítulo 1, se presenta lo aspectos generales del proyecto, se describe el problema, se definen los objetivos se presentan los alcances y limitaciones, así como también la justificación del proyecto. El capítulo 2, se muestra el marco teórico, donde se plasma las definiciones de las palabras compuestas utilizadas en el desarrollo del proyecto, además se describirá brevemente cada una de las herramientas tecnológicas que se usarán durante la elaboración del sistema. El capítulo 3, se realiza el desarrollo del proyecto aplicando los conocimientos adquiridos durante la carrera, aplicando el marco de trabajo AUP (Agile Unified Process) esta será complementado con la gestión de proyectos la cual se aplicará las buenas practicas definidas en la guía del PMBOK. Finalmente, en el capítulo 4 se presentan los resultados se obtuvieron con la implementación del sistema, para poder sacar así las conclusiones y recomendaciones que serán de ayuda para la mejora continua del proyecto.