Determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en el régimen MyPe tributario y su impacto en la utilidad tributaria de la empresa Lorena Salud y Servicio S.A.C. en el año 2019 - Saucedo Cerna, Hames Heiner (2022)
El presente trabajo de investigación que tiene por título “Determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en el régimen MyPe tributario y su impacto en la utilidad tributaria de la empresa Lorena salud y servicio S.A.C. en el año 2019” tiene por objetivo principal, analizar y describir el impacto que tiene el régimen MyPe tributario en la declaración de rentas de tercera categoría, en la utilidad tributaria de las micro y pequeñas empresas, específicamente en la Empresa Lorena, salud y servicios. Como metodología, el estudio se desarrolló en un alcance Descriptivo explicativo, y dentro de un enfoque cualitativo, debido a que fue el interés del presente estudio, describir, analizar y explicar la importancia que tiene el mencionado régimen tributario en la utilidad tributaria de la MyPes, en términos generales. En el diseño de investigación, el estudio se ubica en un diseño no experimental de tipo longitudinal en razón a que la información o datos de investigación fueron recogidos durante todo el proceso del estudio. Finalmente, se concluyó que, de toda la información recogida y de los aportes brindados por los especialistas entrevistados, el Régimen MyPe tributario resulta muy importante y beneficioso, pues no solo mejora las finanzas para las empresas en mención, sino que al mismo tiempo constituye un mecanismo de formalización de estas empresas y que como consecuencia se amplía la base tributaria