Propuesta de implementación de Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la empresa de transporte de Piedra Caliza Corporación del Sur T y C - Carpio Torres, Cesar Augusto (2017)
La presente propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión se realizó para la empresa Corporación del Sur T& C S.A.C, dedicada a las actividades Transporte de Carga por carretera. El objetivo principal del presente trabajo es elaborar una propuesta para la implementación de un Sistema Integrado de Gestión de calidad, seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la empresa Corporación del Sur T&C, bajo los requisitos de las normas ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007. El estudio comprende cuatro (4) capítulos los cuales se detallan de la siguiente manera: En el capítulo I se dio a conocer la realidad problemática de la empresa por lo cual se realiza la presente propuesta de implementación, se da a conocer los objetivos de la propuesta, así como también la justificación de la investigación y los alcances y limitaciones que se darán al momento de realizar la propuesta de implementación. En el capítulo II se planteó el marco teórico que servirá como base para realizar la propuesta de investigación. En el capítulo III se desarrolló el diagnóstico de la empresa, en el cual se detalla la misión, visión de la empresa, y se realizó una matriz FODA en la cual se identificó las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas de la empresa. En el capítulo IV, se desarrolló la metodología de implementación el cual está basado en el ciclo de Deming, Planear, Hacer, Verificar Y Actuar. Posteriormente se elaboraron las conclusiones y recomendaciones del trabajo.