Efecto de la planificación financiera de corto plazo en el resultado económico y financiero de la empresa Cueros ABC S.A.C. - Lima Año 2018 - Ari Mamani, Nelly Yuliana (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de la planificación financiera de corto plazo en el resultado económico y financiero de la empresa Cueros ABC S.A.C. – Lima año 2018”, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la planificación financiera de corto plazo en el resultado económico y financiero. Se realizó un estudio no experimental – descriptiva, ya que no se alteraron ni manipularon las variables, en donde la recopilación de datos que se aplico fue la técnica de la encuesta, realizado al personal del área de administración, contabilidad y finanzas. Los resultados obtenidos con la aplicación de los instrumentos mostraron la situación problemática de la empresa, en donde el 80% de total de encuestados afirmó no conocer los planes financieros de la empresa y su relación con sus resultados económicos y financieros, lo cual no permite alcanzar año a año satisfacer las expectativas de los inversionistas. Por consiguiente la planificación financiera de corto plazo nos ayuda a presupuestar y proyectar los resultados económicos y financieros para optimizar los recursos de la empresa. Por lo tanto se planteó elaborar planes y presupuestos operativos, ventas, compras, caja y gastos, con el fin de mostrar el impacto que tendrá los estados financieros de la empresa.